媒體聚焦

【四川職教網】政行企校四方聯動,成都職院馬克思主義學院正式揭牌

2020年06月30日 瀏覽量: 審核: 供稿: 字體:

(四川職教網 6月29日訊)6月29日,成都職業技術學院隆重舉行馬克思主義學院成立大會暨揭牌儀式。成都市社科聯、成都職業技術學院、成都職業院校思政課教學研究會、四川絲路職業研究院簽訂四方合作共建馬克思主義學院協議。

成都職業技術學院據學院黨委書記余治平在致辭中指出,學院創新政行企校協同育人的方式建設具有鮮明職教特色的馬克思主義學院,堅持馬克思主義的指導地位和社會主義辦學方向,堅持“教學立院、科研強院”的思路,大力實施“創優工程”,發揮思政課程鑄魂育人功能,創新示范特色馬院管理運營模式,推進數字馬院、紅色馬院建設計劃,把馬克思主義學院打造成馬克思主義理論教學、研究、宣傳、培訓“四位一體”的堅強陣地。

成都市委宣傳部副部長楊曉陽在會上強調,馬克思主義學院一定要牢牢把握正確政治方向,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,著眼培育社會主義事業合格建設者和接班人;要以改革創新精神不斷提升工作實效,搶抓成渝地區雙城經濟圈、踐行新發展理念的公園城市示范區、東部新區建設等重大戰略機遇,更好助力成都市哲學社會科學繁榮發展,更好服務城市發展進步?!坝眯挠们橛昧ê盟颊n教師隊伍,不斷鞏固和壯大教師隊伍,在改革評價機制、加大獎勵力度、培養后備人才等方面系統著力、狠下功夫,努力建設一支可信、可敬、可靠,樂為、敢為、有為的優秀思想政治課教師隊伍”。

據悉馬克思主義學院理事會由30家單位組成,成都職業技術學院擔任理事會會長,成都市社會科學院(聯)、成都市職業院校思政課教學研究會、四川絲路職業教育研究院、成都市教育科學研究院、西南財經大學馬克思主義學院、四川師范大學馬克思主義學院和成都大學馬克思主義學院等21家單位作為副理事長,其余9家單位作為理事單位。馬克思主義學院理事會由30家單位組成,成都職業技術學院擔任理事會會長,成都市社會科學院(聯)、成都市職業院校思政課教學研究會、四川絲路職業教育研究院、成都市教育科學研究院、西南財經大學馬克思主義學院、四川師范大學馬克思主義學院和成都大學馬克思主義學院等21家單位作為副理事長,其余9家單位作為理事單位。

大會當天,全國人大代表、省社科院教授、博士生導師楊先農以《風雨無阻向前進》為題,作了學習宣傳貫徹全國兩會精神輔導報告。


原文鏈接:http://www.sczjw.com.cn/article_info.aspx?category_id=75&id=10136&from=singlemessage

更多

相關文章

  • 沒有相關內容!
国内自拍亚洲精品视频,一本大道香蕉综合视频,伊久线香蕉观新在线